Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Общество ,  
0 
Кузнецова рассказала об опасности протестных акций для детей

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, выступая на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность», заявила, что участие в акциях протеста представляет опасность для несовершеннолетних, передает корреспондент РБК.

«Например, выходы опасны не потому, что они протестные, а потому что просто опасные. Не потому, что несовершеннолетний пришел по содержательной причине, а потому что никто не охраняет, никто не поможет, и его жизни может грозить опасность», — рассказала Кузнецова, отвечая на вопрос РБК.

Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский заявил, что «деструктивное поведение, включающее в себя АУЕ, суициды, наркоманию и темы протестной активности детей», в интернете пропагандируются с помощью «одной и той же технологии». «Против этой технологии мы почти ничего не предоставляем. Суть технологии в том, чтобы все перевернуть, убить иммунитет, разрушать ценности, смыслы, цели, авторитеты — подменить понятия добра и зла», — сказал он.

Детский омбудсмен в Москве Евгений Бунимович заметил, что в школах обсуждают протесты не по идеологическим принципам, а из-за вопросов безопасности. «На фонарь в центре города нельзя залазить все равно», — сказал он.

Крупнейшая за последнее время несогласованная акция протеста прошла 26 марта 2017 года. Тогда, по подсчетам правозащитников, в Москве были задержаны 75 несовершеннолетних. Всего на столичной акции задержали около 1 тыс. человек.