Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Общество ,  
0 

Кузнецова рассказала об опасности протестных акций для детей

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, выступая на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность», заявила, что участие в акциях протеста представляет опасность для несовершеннолетних, передает корреспондент РБК.

«Например, выходы опасны не потому, что они протестные, а потому что просто опасные. Не потому, что несовершеннолетний пришел по содержательной причине, а потому что никто не охраняет, никто не поможет, и его жизни может грозить опасность», — рассказала Кузнецова, отвечая на вопрос РБК.

Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский заявил, что «деструктивное поведение, включающее в себя АУЕ, суициды, наркоманию и темы протестной активности детей», в интернете пропагандируются с помощью «одной и той же технологии». «Против этой технологии мы почти ничего не предоставляем. Суть технологии в том, чтобы все перевернуть, убить иммунитет, разрушать ценности, смыслы, цели, авторитеты — подменить понятия добра и зла», — сказал он.

Детский омбудсмен в Москве Евгений Бунимович заметил, что в школах обсуждают протесты не по идеологическим принципам, а из-за вопросов безопасности. «На фонарь в центре города нельзя залазить все равно», — сказал он.

Крупнейшая за последнее время несогласованная акция протеста прошла 26 марта 2017 года. Тогда, по подсчетам правозащитников, в Москве были задержаны 75 несовершеннолетних. Всего на столичной акции задержали около 1 тыс. человек.