Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53
Общество ,  
0 
Кузнецова рассказала об опасности протестных акций для детей

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, выступая на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность», заявила, что участие в акциях протеста представляет опасность для несовершеннолетних, передает корреспондент РБК.

«Например, выходы опасны не потому, что они протестные, а потому что просто опасные. Не потому, что несовершеннолетний пришел по содержательной причине, а потому что никто не охраняет, никто не поможет, и его жизни может грозить опасность», — рассказала Кузнецова, отвечая на вопрос РБК.

Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский заявил, что «деструктивное поведение, включающее в себя АУЕ, суициды, наркоманию и темы протестной активности детей», в интернете пропагандируются с помощью «одной и той же технологии». «Против этой технологии мы почти ничего не предоставляем. Суть технологии в том, чтобы все перевернуть, убить иммунитет, разрушать ценности, смыслы, цели, авторитеты — подменить понятия добра и зла», — сказал он.

Детский омбудсмен в Москве Евгений Бунимович заметил, что в школах обсуждают протесты не по идеологическим принципам, а из-за вопросов безопасности. «На фонарь в центре города нельзя залазить все равно», — сказал он.

Крупнейшая за последнее время несогласованная акция протеста прошла 26 марта 2017 года. Тогда, по подсчетам правозащитников, в Москве были задержаны 75 несовершеннолетних. Всего на столичной акции задержали около 1 тыс. человек.