Лента новостей
Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18
Бизнес ,  
0 
В O1 Group отказались комментировать данные о переезде Минца в Лондон

В пресс-службе компании O1 Group, владельцем которой является Борис Минц, сообщили РБК, что не комментируют «сведения третьих лиц и неофициальных источников» о переезде бизнесмена с семьей в Лондон.

«Борис Минц является мажоритарным акционером многих компаний, включая международные, что предполагает его активные передвижения. Комментировать его местонахождение в каждый конкретный момент считаем нецелесообразным», — заявили в пресс-службе. Собеседник РБК отметил, что финансовая группа «Будущее» и подконтрольные ей негосударственные пенсионные фонды, а также компании O1 Group и O1 Properties работают в прежнем режиме.

«Флагманский фонд группы НПФ «Будущее» продолжает формировать, назначать и выплачивать пенсии. Обо всех значимых изменениях, касающихся деятельности компаний, пресс-службы официально информируют рынок в обязательном порядке», — подчеркнули в пресс-службе.

Бизнес
«Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон

Ранее стало известно о переезде Минца и трех его сыновей в Лондон. Об этом сообщали источники газеты «Ведомости». «Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», — заявил один из собеседников газеты. По данным «Ведомостей», сейчас идут переговоры о продаже O1 Properties кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Сумма сделки не раскрывается, однако доля O1 Group в O1 Properties может оцениваться примерно в $616 млн. Рыночная стоимость компании — $4,23 млрд, с учетом оставшихся кредитов стоимость снижается до $867,4 млн.

Как сообщает газета, текущая финансовая ситуация Минца сложилась из-за сложностей в переговорах с несколькими кредитными организациями по реструктуризации долгов. O1 Group задолжала Московскому кредитному банку 25 млрд руб., долг передали концерну «Россиум», от него долг перешел на реструктуризацию в RT&I. По информации газеты, RT&I подконтрольна ООО «Бизнестраст», которым через ООО «Финэстейт» владеет Павел Ващенко, работавший в ГК «Регион». «Регион» управляет пенсионным фондом «Роснефти». Среди других клиентов группы — ВЭБ, НПФ «Сургутнефтегаза», ГК ПИК, Россельхозбанк.