Лента новостей
В плюсе: как правильно набрать вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 14:14 В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36
Политика ,  
0 
Песков прокомментировал инициативу Польши о размещении американской базы

Отношение Кремля к информации о том, что Польша готова заплатить за создание у себя американской военной базы, зависит от того, что это за база. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В целом, когда мы фиксируем постепенную экспансию военной структуры НАТО в сторону наших границ, это, конечно, никоим образом не способствует безопасности и стабильности на континенте», — отметил Песков.

Политика
Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории

«Это суверенные решения, но последствия для общей атмосферы безопасности на континенте очевидны», — подчеркнул кремлевский спикер.

Ранее 28 мая польский портал Onet со ссылкой на Министерство обороны страны сообщил, что Варшава выступила с инициативой размещения на территории Польши постоянной военной базы США. Власти государства готовы инвестировать в проект $1,5–2 млрд.