Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Общество ,  
0 
ЕС продлил санкции против Сирии

Совет ЕС продлил санкции против сирийских властей до 1 июня 2019 года. Об этом сообщается на сайте совета.

Также совет обновил санкционные списки (из них исключили двух умерших фигурантов) и поменял информацию по ряду других на более актуальную. На данный момент в перечне 259 физических и 67 юридических лиц.

Фигурантам санкционного списка, в частности, запрещен въезд на территорию ЕС. Кроме того, санкции предусматривают замораживание активов Центрального банка Сирии, хранящихся в ЕС, а также ограничение экспорта оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

«ЕС по-прежнему привержен поиску прочного и заслуживающего доверия политического решения конфликта в Сирии», — говорится в сообщении.

19 марта Совет Европы внес в санкционный список четверых сирийцев — троих ученых и одного высокопоставленного военного, подозреваемых в разработке химического оружия и его использовании его против мирного населения страны.