Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Технологии и медиа ,  
0 
Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств

Apple раскрыла данные по государственным и частным запросам на предоставление информации о пользователях. Об этом говорится в отчете компании.

Так, во второй половине 2017 года компания получила 16,25 тыс. запросов по 8,25 тыс. аккаунтам от американских властей. Количество запросов выросло на 20% по сравнению с первой половиной 2017 года и более чем в два раза по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Российские власти направили в Apple 405 запросов о предоставлении информации, в которых упоминались 925 устройств. Из них были удовлетворены 350 (86%). В Китае, например, было направлено 748 запросов, но в них упоминались 175 тыс. устройств. Как сообщает компания, были удовлетворены 704 запроса китайских властей (94%).

Запросами считаются как требования правоохранителей, действующих в интересах пользователей, у которых, например, украли телефон, так и требования властей предоставить информацию в чрезвычайной ситуации, когда существует неизбежная угроза безопасности людей. В запросах также могут содержаться просьбы заблокировать учетную запись, ограничить доступ к учетной записи или вовсе удалить ее.

Запросы от частных сторон, как правило, направляются во время судебных разбирательств.

Как отмечает Reuters, за вторую половину 2016 года — первую половину 2017 года в Google и Facebook получили 51 тыс. и 27 тыс. подобных запросов.

Apple пообещала включать в свою отчетность запросы властей на удаление приложений из App Store. Как отмечает Reuters, в прошлом году компания удаляла VPN-приложения из китайского App Store, чтобы соответствовать китайскому законодательству. Китай также вынудил Apple удалить Skype.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"