Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским Общество, 12:49 Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02
Общество ,  
0 
В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество

Суд заключил под стражу следователя территориального следственного отдела СКР по Свердловской области и двух его сообщников. Об этом говорится в сообщении руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления СК по Свердловской области Максима Чалкова, поступившем в РБК.

«27-летнему следователю одного из территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, а также двум его сообщникам из числа гражданских лиц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По словам Чалкова, обвиняемых сотрудники ФСБ в ходе спецоперации задержали 23 мая. Спецоперация была проведена после обращения гражданина, которому «были выдвинуты незаконные требования о передаче денег».

По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга «несколько миллионов рублей под надуманным предлогом непривлечения к ответственности сына этого гражданина». В СК подчеркнули, что какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении молодого человека к уголовной ответственности следователь и его сообщники оказать не могли, поскольку решение вопроса находилось в компетенции другого правоохранительного органа.​