Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество

Суд заключил под стражу следователя территориального следственного отдела СКР по Свердловской области и двух его сообщников. Об этом говорится в сообщении руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления СК по Свердловской области Максима Чалкова, поступившем в РБК.

«27-летнему следователю одного из территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, а также двум его сообщникам из числа гражданских лиц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По словам Чалкова, обвиняемых сотрудники ФСБ в ходе спецоперации задержали 23 мая. Спецоперация была проведена после обращения гражданина, которому «были выдвинуты незаконные требования о передаче денег».

По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга «несколько миллионов рублей под надуманным предлогом непривлечения к ответственности сына этого гражданина». В СК подчеркнули, что какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении молодого человека к уголовной ответственности следователь и его сообщники оказать не могли, поскольку решение вопроса находилось в компетенции другого правоохранительного органа.​

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК