Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Крушение малайзийского Boеing: итоги расследования ,  
0 
Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией»

Расследование крушения малайзийского Boeing в Донбассе, летевшего рейсом MH17, является «грязной провокацией», в которой «заранее определяется виновная сторона». Об этом заявил посол России в Австралии Григорий Логвинов, сообщается на сайте посольства.

По его словам, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и глава МИДа страны Джули Бишоп поддержали «более чем спорные» выводы Объединенной следственной группы (JIT) по малайзийскому Boeing. «И более того, потребовали, чтобы Россия явилась на «покаяние» и согласовала «сумму компенсации» жертвам катастрофы рейса MH17», — указал Логвинов.

По его словам, предложения со стороны России о совместной работе «отвергаются с порога». «Так называемое «расследование» ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками», — подчеркнул посол. Он добавил, что данные, опровергающие выводы JIT, «беспардонно отвергаются и игнорируются».

«Этот неблаговидный почерк прекрасно прослеживается в так называемом деле Скрипалей, «химическом досье» Сирии, ранее — в фабрикации предлогов для военного нападения на Югославию и Ирак», — отметил Логвинов.

Посол добавил, что Россия и дальше готова оказывать содействие в расследовании катастрофы MH17, «чтобы была установлена истина о гибели рейса МН-17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание».

JIT 24 мая представила первые итоги расследования, согласно которым в 2014 году в небе над Донбассом малайзийский Boeing был сбит российским зенитным комплексом «Бук». В докладе указывалось, что «Бук» приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде, расположенной в Курской области и переброшенной на Украину под военным конвоем. В Минобороны России опровергли «инсинуацию» о причастности российских военных к крушению MH17. При этом в Госдепе США согласились с выводами JIT по малай​зийскому Boeing. Президент Владимир Путин отверг версию JIT о причастности России к уничтожению лайнера MH17.