Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть

Цена на нефть в прогнозе Минэкономразвития на ближайшие три года будет определена примерно в $60 за баррель, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«По этому году [цена на нефть] точно будет приведена в соответствие с той динамикой, которая происходит. В целом в трехлетней перспективе будем опираться на цены, близкие к форвардной кривой», — сказал Орешкин журналистам на ПМЭФ. Он уточнил, что речь идет о показателе в $60 «в пяти-шестилетней перспективе».

Министр не уточнил, какова будет динамика ВВП в новом прогнозе. «Прогноз очень серьезно зависит от формы и объемов финансирования, которые заложены по национальным проектам», — сказал Орешкин.

Ранее на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США. «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», — пояснил он.