Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Политика ,  
0 
Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления

Создание Центра цифровой трансформации госуправления, в том виде, каким его предлагали создать эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, «пока не достигается», заявил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сам Кудрин, занявший 22 мая пост главы Счетной палаты.

«Мы хотели, чтобы это было внутри министерства цифровой трансформации, но сейчас пока это не достигается. Получается, что разорваны отдельные полномочия. В Минэкономики есть полномочия по эффективности и функциям госуправления, в Минтруде — по качеству и требованию к госслужбе. В этом смысле они пока все разорваны. Это не дает того фокуса, который быстрее бы продвинул эти реформы», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

Экономика
Центр Кудрина предложил перевести чиновников на «цифровой менталитет»

В начале мая сообщалось, что ЦСР предлагает создать Центр цифровой трансформации госуправления, который должен взять на себя функции «главного архитектора», осуществляющего экспертное руководство на уровне всей страны и определяющего развитие государственных сервисов и платформ.