Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+

Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил об отсутствии решения о смягчении сделки ОПЕК+. Об этом он рассказал РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Все решения по сделке ОПЕК+ принимаются только министерской встречей ОПЕК и присоединившимися к сделке странами в Вене, которая пройдет в июне. Я считаю, что преждевременно говорить о любых решениях до того, как пройдет встреча. Встретимся, поговорим, а потом примем решение. В этом участвуют 24 страны и мнение каждой заслуживает уважения», — сказал он РБК.

Аль-Мазруи также сказал, что дискуссия на министерской встрече будет «очень откровенной». «И могу вас заверить, что цель всех ответственных государств-экспортеров — это стабильность на рынке. Мы должны убедиться, что объем поставок достаточен, и решение отвечает интересам как поставщиков, так и потребителей», — отметил он.

Текущий уровень поставок нефти на международном рынке соответствует спросу, уверен министр ОАЭ. «То, что мы раньше видели на рынке, — это результат дисбаланса и геополитических факторов. Но я думаю, что сейчас рынок сбалансирован, поставок достаточно. Сейчас мы обсуждаем достаточность уровня запасов нефти как с точки зрения экспортеров, так и с точки зрения потребителей. Это вопрос, который будет обсуждаться в Вене», — заключил аль-Мазруи.

В четверг, 24 мая, на ПМЭФ министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих обсудили возможность смягчения квоты в рамках соглашения ОПЕК+. В пятницу, 25 мая, в интервью Bloomberg аль-Фалих сказал, что ОПЕК и его союзники обсуждают возможность смягчения условий по сокращению нефтедобычи. Он отметил, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты разделяют мнение, что страны-потребители сырья беспокоятся и опасаются возможных перебоев в поставках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"