Лента новостей
В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA

Glencore и QIA пока не погасили кредит, привлеченный для покупки акций «Роснефти». Об этом РБК на ПМЭФ сказал глава «Intesa Россия» Антонио Фаллико.

Он добавил, что сделка «пока не завершена», и компании заплатят, когда свою долю оплатит катарский фонд.

Мнение
Леонид Ковачич Принц или нищий: как Е Цзяньмин решил купить 14% акций «Роснефти» и исчез

В начале мая появилась информация о расторжении сделки по продаже консорциумом Glencore и QIA акций «Роснефти» китайской компании CEFC. Речь шла о пакете в 14,16%, сделка оценивалась в $9,1 млрд.

Изначально сделку планировалось завершить к концу 2017 года, затем сроки перенесли на шесть месяцев. Причиной называли финансовые проблемы покупателя. При этом в начале марта стало известно, что против главы компании Е Цзяньмина было начато расследование по подозрению в экономических преступлениях. CEFC передали под внешнее управление, сообщалось, что компания распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд).