Лента новостей
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26 Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:45 Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского Общество, 09:42 Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:24 У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:30 Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах Общество, 08:04 Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома Политика, 07:23 Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit Политика, 07:00 Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек Общество, 06:52 Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи Политика, 06:17 Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией Политика, 05:42
ПМЭФ-2018 , 24 мая, 19:40
0
Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA

Glencore и QIA пока не погасили кредит, привлеченный для покупки акций «Роснефти». Об этом РБК на ПМЭФ сказал глава «Intesa Россия» Антонио Фаллико.

Он добавил, что сделка «пока не завершена», и компании заплатят, когда свою долю оплатит катарский фонд.

Мнение
Леонид Ковачич Принц или нищий: как Е Цзяньмин решил купить 14% акций «Роснефти» и исчез

В начале мая появилась информация о расторжении сделки по продаже консорциумом Glencore и QIA акций «Роснефти» китайской компании CEFC. Речь шла о пакете в 14,16%, сделка оценивалась в $9,1 млрд.

Изначально сделку планировалось завершить к концу 2017 года, затем сроки перенесли на шесть месяцев. Причиной называли финансовые проблемы покупателя. При этом в начале марта стало известно, что против главы компании Е Цзяньмина было начато расследование по подозрению в экономических преступлениях. CEFC передали под внешнее управление, сообщалось, что компания распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд).

Следующая новость сюжета