Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Бизнес ,  
0 
Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа

Французская компания Total подпишет с НОВАТЭКом соглашение об участии в новом проекте. Об этом заявил совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко, передает корреспондент РБК.

«Сегодня НОВАТЭК будет подписывать еще один серьезный договор. Компания Total готова вступить в следующий этап сотрудничества. Еще один проект совместный», — заявил Тимченко.

Он также добавил, что данный проект добавит дополнительно 0,15% роста ВВП в год. Уточнять детали соглашения он не стал.

По словам Тимченко, антироссийские санкции не мешают двум компаниям совместно реализовать проект по сжижению газа «Ямал СПГ» стоимостью $27 млрд. «Мы построили сейчас «Ямал СПГ». Где мы деньги взяли? $27 млрд инвестиций. Но мы же взяли их, нашли», — сказал он, напомнив, что под санкциями находится и компания, и он сам.

«Да, будут сложности, но они будут временными. И решение конкретное будет найдено. На мой взгляд, мы сейчас точно должны иметь план «Б». Вот будут санкции, а вот у нас уже готов ответ. Для того, чтобы не терять время и темп. Вот что главное. У меня всегда он есть», — добавил Тимченко.

«Ямал СПГ» — завод по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год (с возможностью увеличения до 17,5 млн т). Помимо НОВАТЭКа, акционерами «Ямал СПГ» являются французская Total (20%) и китайские CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).​