Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23
Бизнес ,  
0 

Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа

Французская компания Total подпишет с НОВАТЭКом соглашение об участии в новом проекте. Об этом заявил совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко, передает корреспондент РБК.

«Сегодня НОВАТЭК будет подписывать еще один серьезный договор. Компания Total готова вступить в следующий этап сотрудничества. Еще один проект совместный», — заявил Тимченко.

Он также добавил, что данный проект добавит дополнительно 0,15% роста ВВП в год. Уточнять детали соглашения он не стал.

По словам Тимченко, антироссийские санкции не мешают двум компаниям совместно реализовать проект по сжижению газа «Ямал СПГ» стоимостью $27 млрд. «Мы построили сейчас «Ямал СПГ». Где мы деньги взяли? $27 млрд инвестиций. Но мы же взяли их, нашли», — сказал он, напомнив, что под санкциями находится и компания, и он сам.

«Да, будут сложности, но они будут временными. И решение конкретное будет найдено. На мой взгляд, мы сейчас точно должны иметь план «Б». Вот будут санкции, а вот у нас уже готов ответ. Для того, чтобы не терять время и темп. Вот что главное. У меня всегда он есть», — добавил Тимченко.

«Ямал СПГ» — завод по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год (с возможностью увеличения до 17,5 млн т). Помимо НОВАТЭКа, акционерами «Ямал СПГ» являются французская Total (20%) и китайские CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).​