Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила

При текущих ценах на нефть рубль укрепился бы до 50 руб. за доллар без бюджетного правила и других мер со стороны властей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

По словам министра, в последние три года правительство и Центробанк выстроили бюджетную и монетарную политику таким образом, чтобы когда «растет цена на нефть или падает цена на нефть, это не мешало экспорту и условия были стабильными».

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене $80 за баррель рубль бы пошел туда, где он был до кризиса — 50 (руб.), и ниже бы туда уходил», — добавил министр. «Соответственно, конкурентоспособность сразу бы [это] подкосило», — добавил он.

«Если вы посмотрите на курс, он движется стабильно при небольших колебаниях в последние пару лет независимо от того, что происходит с ценами на нефть. Тот механизм, который сделан, как раз и показывает нацеленность правительства на развитие международной торговли», — сказал Орешкин.

Он добавил, что при резко волатильном курсе никакая международная торговля невозможна.