Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда

Россия ведет переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций о привлечении средств в новый инфраструктурный госфонд России, который должен заработать с 2019 года. Об этом журналистам заявил в кулуарах ПМЭФ глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

Первые проекты, по словам министра, могут быть в сфере транспорта и цифровой экономики.

О том, что средства фонда могут пойти на транспортные проекты, также заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. «Крупные инфраструктурные проекты прежде всего обсуждались. В основном дороги, железные дороги, тема транспортной инфраструктуры. В большей степени обсуждалась тема транспорта», — цитирует его «РИА Новости». «Но были и другие идеи включить в повестку этого фонда, неинфраструктурные проекты», — добавил Дворкович.

О решении создать новый инфраструктурный фонд 24 мая заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, за шесть лет в новую структуру может быть вложено до 3% ВВП «с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом подстимулирует частный бизнес».