Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07 После возобновления полетов «Победа» достигла загрузки самолетов 90% Бизнес, 19:58 В пятиэтажке в подмосковной Ивантеевке произошел взрыв газа Общество, 19:54 «Мечел» решил с премией выкупить акции у несогласных с продажей Эльги Бизнес, 19:53 Международная федерация хоккея с мячом назвала сроки проведения ЧМ Спорт, 19:50 В Москве задержали главу Российской венчурной компании Технологии и медиа, 19:44 СК предъявил обвинения еще двум подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 19:36 «Транснефть» направит в Норильск отряд для ликвидации разлива топлива Общество, 19:31 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Чиновник Минпромторга и трое посредников стали фигурантами дела о взятках Общество, 19:20 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:19 Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года Общество, 19:18
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда

Россия ведет переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций о привлечении средств в новый инфраструктурный госфонд России, который должен заработать с 2019 года. Об этом журналистам заявил в кулуарах ПМЭФ глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

Первые проекты, по словам министра, могут быть в сфере транспорта и цифровой экономики.

О том, что средства фонда могут пойти на транспортные проекты, также заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. «Крупные инфраструктурные проекты прежде всего обсуждались. В основном дороги, железные дороги, тема транспортной инфраструктуры. В большей степени обсуждалась тема транспорта», — цитирует его «РИА Новости». «Но были и другие идеи включить в повестку этого фонда, неинфраструктурные проекты», — добавил Дворкович.

О решении создать новый инфраструктурный фонд 24 мая заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, за шесть лет в новую структуру может быть вложено до 3% ВВП «с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом подстимулирует частный бизнес».