Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Экономика ,  
0 
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить 100 млрд руб., заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия-24».

«Около 100 млрд руб. Это та сумма, которую нам по силам компенсировать за счет других источников», — сказал вице-премьер. По его словам, в случае появления дополнительных нефтегазовых доходов они компенсируют потери.

Козак отметил, что решение о снижении ставок акцизов на топливо было принято с пониманием того, что оно обернется дополнительной нагрузкой и выпадающими доходами для регионов, но в правительстве это предусмотрели.

«Мы одновременно договорились, чтобы та доля акцизов, которая зачисляется в федеральный бюджет, была перераспределена в пользу регионов, чтобы у них не было выпадающих доходов», — рассказал Козак.

По его словам, решение принималось с учетом прогнозов о повышении цен на моторное топливо на 30% к концу года. Вице-премьер отметил, что стоимость топлива находится под давлением мировых цен.

«Экономический интерес всегда находит свою дорогу. Если сегодня сырую нефть гораздо выгоднее продавать на внешних рынках, то, естественно, они либо будут повышать оптовые цены на нефть и нефтепродукты, либо торговать сырой нефтью», — добавил Козак.

По словам вице-премьера, снижение акцизов должно привести к стабилизации на рынке. «Это должно произойти не позднее 1 июля», — отметил Козак.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая внести законопроекты о снижении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"