Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Экономика ,  
0 
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить 100 млрд руб., заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия-24».

«Около 100 млрд руб. Это та сумма, которую нам по силам компенсировать за счет других источников», — сказал вице-премьер. По его словам, в случае появления дополнительных нефтегазовых доходов они компенсируют потери.

Козак отметил, что решение о снижении ставок акцизов на топливо было принято с пониманием того, что оно обернется дополнительной нагрузкой и выпадающими доходами для регионов, но в правительстве это предусмотрели.

«Мы одновременно договорились, чтобы та доля акцизов, которая зачисляется в федеральный бюджет, была перераспределена в пользу регионов, чтобы у них не было выпадающих доходов», — рассказал Козак.

По его словам, решение принималось с учетом прогнозов о повышении цен на моторное топливо на 30% к концу года. Вице-премьер отметил, что стоимость топлива находится под давлением мировых цен.

«Экономический интерес всегда находит свою дорогу. Если сегодня сырую нефть гораздо выгоднее продавать на внешних рынках, то, естественно, они либо будут повышать оптовые цены на нефть и нефтепродукты, либо торговать сырой нефтью», — добавил Козак.

По словам вице-премьера, снижение акцизов должно привести к стабилизации на рынке. «Это должно произойти не позднее 1 июля», — отметил Козак.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая внести законопроекты о снижении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"