Лента новостей
При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30
Экономика ,  
0 
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить 100 млрд руб., заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия-24».

«Около 100 млрд руб. Это та сумма, которую нам по силам компенсировать за счет других источников», — сказал вице-премьер. По его словам, в случае появления дополнительных нефтегазовых доходов они компенсируют потери.

Козак отметил, что решение о снижении ставок акцизов на топливо было принято с пониманием того, что оно обернется дополнительной нагрузкой и выпадающими доходами для регионов, но в правительстве это предусмотрели.

«Мы одновременно договорились, чтобы та доля акцизов, которая зачисляется в федеральный бюджет, была перераспределена в пользу регионов, чтобы у них не было выпадающих доходов», — рассказал Козак.

По его словам, решение принималось с учетом прогнозов о повышении цен на моторное топливо на 30% к концу года. Вице-премьер отметил, что стоимость топлива находится под давлением мировых цен.

«Экономический интерес всегда находит свою дорогу. Если сегодня сырую нефть гораздо выгоднее продавать на внешних рынках, то, естественно, они либо будут повышать оптовые цены на нефть и нефтепродукты, либо торговать сырой нефтью», — добавил Козак.

По словам вице-премьера, снижение акцизов должно привести к стабилизации на рынке. «Это должно произойти не позднее 1 июля», — отметил Козак.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая внести законопроекты о снижении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"