Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Экономика ,  
0 

Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить 100 млрд руб., заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия-24».

«Около 100 млрд руб. Это та сумма, которую нам по силам компенсировать за счет других источников», — сказал вице-премьер. По его словам, в случае появления дополнительных нефтегазовых доходов они компенсируют потери.

Козак отметил, что решение о снижении ставок акцизов на топливо было принято с пониманием того, что оно обернется дополнительной нагрузкой и выпадающими доходами для регионов, но в правительстве это предусмотрели.

«Мы одновременно договорились, чтобы та доля акцизов, которая зачисляется в федеральный бюджет, была перераспределена в пользу регионов, чтобы у них не было выпадающих доходов», — рассказал Козак.

По его словам, решение принималось с учетом прогнозов о повышении цен на моторное топливо на 30% к концу года. Вице-премьер отметил, что стоимость топлива находится под давлением мировых цен.

«Экономический интерес всегда находит свою дорогу. Если сегодня сырую нефть гораздо выгоднее продавать на внешних рынках, то, естественно, они либо будут повышать оптовые цены на нефть и нефтепродукты, либо торговать сырой нефтью», — добавил Козак.

По словам вице-премьера, снижение акцизов должно привести к стабилизации на рынке. «Это должно произойти не позднее 1 июля», — отметил Козак.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая внести законопроекты о снижении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"