Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Экономика ,  
0 
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить 100 млрд руб., заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия-24».

«Около 100 млрд руб. Это та сумма, которую нам по силам компенсировать за счет других источников», — сказал вице-премьер. По его словам, в случае появления дополнительных нефтегазовых доходов они компенсируют потери.

Козак отметил, что решение о снижении ставок акцизов на топливо было принято с пониманием того, что оно обернется дополнительной нагрузкой и выпадающими доходами для регионов, но в правительстве это предусмотрели.

«Мы одновременно договорились, чтобы та доля акцизов, которая зачисляется в федеральный бюджет, была перераспределена в пользу регионов, чтобы у них не было выпадающих доходов», — рассказал Козак.

По его словам, решение принималось с учетом прогнозов о повышении цен на моторное топливо на 30% к концу года. Вице-премьер отметил, что стоимость топлива находится под давлением мировых цен.

«Экономический интерес всегда находит свою дорогу. Если сегодня сырую нефть гораздо выгоднее продавать на внешних рынках, то, естественно, они либо будут повышать оптовые цены на нефть и нефтепродукты, либо торговать сырой нефтью», — добавил Козак.

По словам вице-премьера, снижение акцизов должно привести к стабилизации на рынке. «Это должно произойти не позднее 1 июля», — отметил Козак.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая внести законопроекты о снижении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"