Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00
Политика ,  
0 
Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах

На встрече президента России Владимира Путина с лидером Болгарии Руменом Радевым не было задачи договориться по газовым вопросам, болгарская сторона проявляет интерес к крупным международным проектам. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Проявляется по-прежнему заинтересованность Болгарии в том, чтобы быть сопричастной с крупными энергопроектами международными. Это отдельная тема, которая требует гарантий с болгарской стороны и так далее», — сказал Песков, отметив, что в ходе переговоров Путина с Радевым «не стояла задача договориться по газу».

Он добавил, что конкретных разговоров на этот счет «не велось и не могло вестись», несмотря на интерес болгарской стороны.

Накануне визита в Россию президент Болгарии рассказал в интервью «Коммерсанту», что страна нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море.

«Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом», — сказал Радев. О газопроводе он говорил также на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Фотогалерея 
Вежливый отказ: как Европа не дала «Газпрому» построить «Южный поток»

Это не первый прямой газопровод, который предложено построить из России в Болгарию. Предыдущим был «Южный поток», строительство которого было прекращено в 2014 году. Против проекта выступил Евросоюз, через страны-участники которого должен был проходить газопровод. В «Газпроме» тогда приняли решение вместо «Южного потока» сконцентрироваться на строительстве газопровода в Турцию, впоследствии названного «Турецкий поток».