Лента новостей
Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19
Политика ,  
0 
Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных

Прокуратура турецкого города Конья в рамках продолжающегося расследования по делу о террористической организации FETO выдала ордер на арест 70 действующих и отставных военных. Об этом сообщает агентство Dogan.

Отмечается, что для поимки подозреваемых правоохранительными органами проводятся рейды в 23 провинциях страны. Среди лиц, на которых выданы ордера, 43 являются действующими военными, 27 ранее были отстранены от службы в связи с наличием подозрений в связях с FETO.

Общество
В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению

В начале марта суд в Турции приговорил к пожизненному заключению 65 офицеров военно-морских сил по обвинению в попытке госпереворота.​ Попытка госпереворота произошла 16 июля 2016 года. В результате столкновений в Стамбуле и Анкаре погибли 249 человек, более 2 тыс. получили ранения. Власти Турции считают главным зачинщиком проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, и связанную с ним организацию FETO.