Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Битва за Telegram ,  
0 
Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ

Мосгорсуд отклонил апелляцию на отказ принять жалобу пользователей на блокировку мессенджера Telegram. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Это частная жалоба. Московский городской суд оставил в силе определение Мещанского суда», — сообщил собеседник. Он не уточнил число пользователей, подавших жалобу. ТАСС отмечает, что их 35, «РИА Новости» — 36.

Общество
ЕСПЧ принял жалобу Telegram на штраф за отказ дать ФСБ ключи шифрования

Ранее Мещанский суд отказался рассматривать коллективную жалобу пользователей, которые просили признать незаконными действия ФСБ, которая потребовала предоставить ключи для расшифровки сообщений Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора принял решение о блокировке Telegram. Основанием стал отказ выдать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Создатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование спецслужб антиконституционным. В середине июня Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов Telegram на решение суда о блокировке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"