Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века
Роберт Индиана (Фото: Lauren Casselberry / AP)

Американский поп-арт художник Роберт Индиана (настоящая фамилия Кларк) умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает газета The New York Times.

Индиана умер в своем доме на острове Виналхэйвен в штате Мэн. По словам адвоката Индианы, причиной смерти стало нарушение дыхания.

Известность к художнику пришла в начале 1960-х, когда он создал знак Love, где буква О немного наклонена вправо. В 1964 году изображение знака появилось на рождественской открытке, выпущенной Музеем современного искусства в Нью-Йорке. В 1970 году знак был выполнен в виде скульптуры, в 1973 — напечатан на почтовой марке США.

Сам художник называл этот знак «самым присваиваемым произведением искусства ХХ века». В своем доме Индиана хранил коллекцию подделок знака. По его словам, за всю жизнь он получил лишь единоразовую выплату в $1 тыс. за изобретение знака. Он также жаловался, что успех Love разрушил его репутацию в художественном сообществе.