Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века
Роберт Индиана (Фото: Lauren Casselberry / AP)

Американский поп-арт художник Роберт Индиана (настоящая фамилия Кларк) умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает газета The New York Times.

Индиана умер в своем доме на острове Виналхэйвен в штате Мэн. По словам адвоката Индианы, причиной смерти стало нарушение дыхания.

Известность к художнику пришла в начале 1960-х, когда он создал знак Love, где буква О немного наклонена вправо. В 1964 году изображение знака появилось на рождественской открытке, выпущенной Музеем современного искусства в Нью-Йорке. В 1970 году знак был выполнен в виде скульптуры, в 1973 — напечатан на почтовой марке США.

Сам художник называл этот знак «самым присваиваемым произведением искусства ХХ века». В своем доме Индиана хранил коллекцию подделок знака. По его словам, за всю жизнь он получил лишь единоразовую выплату в $1 тыс. за изобретение знака. Он также жаловался, что успех Love разрушил его репутацию в художественном сообществе.