Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59
Политика ,  
0 
Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что сейчас неподходящее время для нового референдума по независимости Шотландии, рассказал представитель главы правительства, передает Reuters.

«Сейчас не время для нового раскалывающего [общество] референдума по независимости, нет в нем и потребности», — передал представитель слова Мэй.

Так в Лондоне прокомментировали заявления первого министра Шотландии Никола Стерджена о возможных новых дебатах о независимости страны. Она назвала весьма вероятным проведение повторного голосования по этому вопросу.

Вопрос о сроках нового референдума она увязала с процессом выхода Великобритании из состава Европейского союза. «в течение следующих нескольких недель мы, я полагаю, возобновим дискуссию о том, почему независимость для Шотландии является большими возможностями и каковы эти возможности», — добавила она.

В связи с процедурой выхода из ЕС британские семьи почувствовали рост инфляции, особенно жители Шотландии, сообщили в ноябре прошлого года в лондонской организации Centre for Economic Performance. 

Референдум о независимости Шотландии прошел в сентябре 2014 года, 55,3% пришедших на избирательные участки (чуть более 2 млн человек) высказались против такой идеи. Явка составила 84,6%.