Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Политика ,  
0 

В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая раскритиковала статью немецкого таблоида Bild, в которой подаренный букет канцлеру Германии Ангеле Меркель российским президентом Владимиром Путиным был назван «оскорблением».

​«Дарить женщине цветы — это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель», — написала Яровая на странице во «ВКонтакте».

Путин встретил Меркель в Сочи и подарил ей цветы
Политика
Владимир Путин и Ангела Меркель

По словам вице-спикера, интерпретация красиво подаренного букета цветов в качестве оскорбления — свидетельство «утраты эстетики и красоты человеческих отношений». «Так можно договориться до того, что обращение «госпожа» или «фрау» является оскорблением», — добавила депутат.

В пятницу, 18 мая, Меркель и Путин провели переговоры в Сочи. Президент России встретил канцлера Германии на крыльце сочинской резиденции и вручил ей букет цветов. Позднее издание Bild опубликовало статью, в которой жест Путина был назван «оскорбительным»: «Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление», — написал автор.