Лента новостей
Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03
Общество ,  
0 
СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане

В Мензелинском районе​ Татарстана во время раскрытия парашютов одного из двух спортсменов парашютисты столкнулись друг с другом в воздухе. Один из них влетел в раскрытый парашют другого. Один мужчина умер в машине скорой помощи, второй — в больнице. Об этом сообщает пресс-служба управление СКР по региону.

Следователи проводят проверку по факту смерти парашютистов 1970 и 1984 года рождения в результате жесткого приземления. Следователи выясняют обстоятельства ЧП.

По предварительным данным СК, семеро парашютистов выполняли свободное падение с 4 тыс. до 1,6 тыс. м. Выполнив упражнения, они начали раскрывать парашюты. В этот момент один спортсмен влетел в уже раскрывшийся парашют другого. От удара оба потеряли сознание и спустились на запасном парашюте. В результате полученных травм один спортсмен умер в машине скорой помощи, второй — через несколько часов в больнице.

По словам сотрудников аэроклуба, оба спортсмена имели значительный опыт прыжков — не менее 600 у каждого.

Ранее о смерти двух парашютистов в Татарстане заявил РБК источник, близкий к аэроклубу «Мензелинск», где произошло ЧП. Директор аэроклуба Равиль Нурмехаметов ни подтвердил, ни опроверг РБК информацию о смерти спортсменов.

РБК направил запросы в Минздрав и управление СКР по Татарстану.