Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Политика ,  
0 

Партия «Альтернатива для Германии» подала в суд на Ангелу Меркель

Правоконсервативная немецкая партия «Альтернатива для Германии» подала в Конституционный суд жалобу на канцлера страны Ангелу Меркель из-за проводимой ею миграционной политики, сообщает издание Zeit со ссылкой на адвоката Стефана Бранднера, представляющего интересы партии.

По словам Бранднера, решение Меркель открыть границу с Австрией для беженцев в сентябре 2015 года было принято с нарушениями. В «Альтернативе для Германии» считают, что в ходе разработки миграционной политики правительство нарушило право бундестага на участие в ее создании. Адвокат отметил, что в Конституционный суд города Карсруэ свои претензии партия передала еще 14 апреля.

«Этот иск может изменить мир, и он изменит мир, если он преуспеет», — сказал Бранднер.

В сентябре 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель согласилась пустить в свою страну беженцев с Ближнего Востока. За 2015 год в страну въехали более миллиона беженцев. Спустя два года, в 2017 году, в бундестаге заявили, что решение канцлера идет вразрез с Конституцией Германии, согласно которой подобные действия можно совершать только после голосования в парламенте.