Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Политика ,  
0 

Партия «Альтернатива для Германии» подала в суд на Ангелу Меркель

Правоконсервативная немецкая партия «Альтернатива для Германии» подала в Конституционный суд жалобу на канцлера страны Ангелу Меркель из-за проводимой ею миграционной политики, сообщает издание Zeit со ссылкой на адвоката Стефана Бранднера, представляющего интересы партии.

По словам Бранднера, решение Меркель открыть границу с Австрией для беженцев в сентябре 2015 года было принято с нарушениями. В «Альтернативе для Германии» считают, что в ходе разработки миграционной политики правительство нарушило право бундестага на участие в ее создании. Адвокат отметил, что в Конституционный суд города Карсруэ свои претензии партия передала еще 14 апреля.

«Этот иск может изменить мир, и он изменит мир, если он преуспеет», — сказал Бранднер.

В сентябре 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель согласилась пустить в свою страну беженцев с Ближнего Востока. За 2015 год в страну въехали более миллиона беженцев. Спустя два года, в 2017 году, в бундестаге заявили, что решение канцлера идет вразрез с Конституцией Германии, согласно которой подобные действия можно совершать только после голосования в парламенте.