Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске школьник напал с ножом на девушку и украл смартфон Общество, 10:11 Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Биткоин за сутки подешевел на $3 тыс. Крипто, 09:45 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26
Технологии и медиа ,  
0 

Сенат США поддержал сохранение принципа «открытого интернета»

Сенат США большинством голосов поддержал сохранение принципа «сетевой нейтральности», или «открытого интернета», — запрещения провайдерам блокировать или дискриминировать любой интернет-трафик, которое действует со времен президентства Барака Обамы. Об этом сообщает USA Today.

Против прекращения Федеральной комиссией по связи (ФКС) правила «сетевой нейтральности» выступили 52 сенатора, в основном демократы. 47 — главным образом республиканцы, выступили с поддержкой действий ФКС. Исход голосования решил переход на сторону демократов трех сенаторов-республиканцев: Сьюзан Коллинз от Мэна, Джона Кеннеди от Луизианы и Лизы Мурковски от Аляски.

Неделей ранее, 10 мая ФКС США объявила о прекращении правила «сетевого нейтралитета» с 11 июня. Это заявление стало продолжением одобрения ФКС инициативы в декабре 2017 года, которая фактически отменяла принцип «открытого интернета», разрешив крупнейшим провайдерам — AT&T, Comcast и Verizon — блокировать нежелательный трафик. Однако в феврале 2018 года прокуроры 22 штатов подали иск о блокировке подобной меры. Тогда же против инициативы ФКС выступили крупнейшие интернет-сервисы, назвавшие прекращение действия принципа «свободного интернета» угрозой для развития Сети, а также нарушением свободной конкуренции.

Принцип «сетевой нейтральности» был введен при администрации президента Барака Обамы в феврале 2015 года. Он запрещает блокировать и дискриминировать любой трафик, а также предоставлять выборочно более быстрый доступ пользователям к конкретным сайтам и приложениям в обмен на дополнительную плату. В первую очередь это касалось тех, кто мог заплатить большие деньги за это, например, Netflix или Amazon. 2016 году провайдеры попытались отменить введенные правила в суде, но проиграли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"