Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Политика ,  
0 
Суд в США приговорил банкира из Турции за нарушение санкций против Ирана

Суд Манхэттена приговорил к 32 месяцам тюремного заключения турецкого банкира Мехмета Хакана Атилу, признанного виновным в многомиллионных операциях в обход санкций, наложенных США на Иран. Об этом сообщает The New York Times.

Атила был высокопоставленным менеджером в турецком банке Halkbank, который был, по данным американских следователей, центральной частью схемы для обхода санкций против Ирана в финансовой сфере. Так, был создан специальный фонд. в котором аккумулировались доходы от продажи иранской нефти, которым Тегеран беспрепятственно пользовался для своих целей. Обвинение требовало для банкира 20 лет лишения свободы, так как он был назван одним из главных действующих лиц схемы, будучи экспертом по санкционному законодательству, скрывал от американских властей действия банка. Однако суд настоял, что Атила был всего лишь одним из исполнителей, в то время как ирано-турецкий золотой трейдер Реза Зарраб — одним из руководителей. Последний признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

Атила находился под арестом с марта 2017 года. Истекший с этого момента срок будет зачтен в его тюремном заключении. Зарраб во время процесса над Атилой признался в крупных взятках главе Минэкономики Турции Заферу Каглаяну и руководству Halkbank для облегчения работы созданной схемы. Официальная Анкара выступила с резкой критикой судебного процесса против турецких граждан.