Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Суд в США приговорил банкира из Турции за нарушение санкций против Ирана

Суд Манхэттена приговорил к 32 месяцам тюремного заключения турецкого банкира Мехмета Хакана Атилу, признанного виновным в многомиллионных операциях в обход санкций, наложенных США на Иран. Об этом сообщает The New York Times.

Атила был высокопоставленным менеджером в турецком банке Halkbank, который был, по данным американских следователей, центральной частью схемы для обхода санкций против Ирана в финансовой сфере. Так, был создан специальный фонд. в котором аккумулировались доходы от продажи иранской нефти, которым Тегеран беспрепятственно пользовался для своих целей. Обвинение требовало для банкира 20 лет лишения свободы, так как он был назван одним из главных действующих лиц схемы, будучи экспертом по санкционному законодательству, скрывал от американских властей действия банка. Однако суд настоял, что Атила был всего лишь одним из исполнителей, в то время как ирано-турецкий золотой трейдер Реза Зарраб — одним из руководителей. Последний признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

Атила находился под арестом с марта 2017 года. Истекший с этого момента срок будет зачтен в его тюремном заключении. Зарраб во время процесса над Атилой признался в крупных взятках главе Минэкономики Турции Заферу Каглаяну и руководству Halkbank для облегчения работы созданной схемы. Официальная Анкара выступила с резкой критикой судебного процесса против турецких граждан.