Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Экономика ,  
0 
МЭА понизило прогноз роста спроса на нефть в 2018 году

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело прогноз роста спроса на нефть в 2018 году, понизив его на 40 тыс. барр. — до 1,4 млн барр. в сутки. Агентство прогнозирует рост добычи нефти в США в этом году на 120 тыс. барр. в сутки. Эта информация следует из майского отчета агентства.

«На нефтяном рынке Ирана наблюдается неопределенность», — говорится в отчете. Несмотря на то, что первый квартал и начало второго показывают активный рост спроса, агентство ожидает его замедления во второй половине текущего года, что, в основном, связано с более высокими ценами на нефть.

Однако в МЭА по-прежнему считают, что основной рост спроса на нефть в мире сохранится.

«Факт в том, что с июня 2017 года цены на сырую нефть выросли почти на 75%. Было бы очень странно, если бы такой большой скачок не повлиял на рост спроса на нефть, особенно учитывая то, что субсидии конечных пользователей в нескольких странах с развивающейся экономикой были сокращены в последние годы», — отмечается в отчете.

Экономика
Bank of America впервые допустил возвращение нефти к $100 за баррель

МЭА 9 мая предупредило, что если США восстановят санкции против Ирана, это может грозить последствиями для баланса на нефтяном рынке. Агентство отмечало, что за последние месяцы динамика цен на нефтяном рынке формировалась благодаря активному росту спроса, соблюдению странами — участниками соглашения по сокращению объемов производства и из-за политического кризиса в Венесуэле. Эти события привели к ужесточению общих рыночных условий. Ранее Европейский банк реконструкции и развития повысил прогноз цен на нефть на 2018 и 2019 год до $75–80 за баррель. Повышение связано с выходом американской стороны из ядерного соглашения с Ираном.

Президент США Дональд Трам заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном 8 мая. Он пообещал восстановить санкции против Тегерана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"