Лента новостей
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31 Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе Политика, 15:23 Архангельский Минздрав объяснил найденный у одного из врачей цезий-137 Общество, 15:23
Политика ,  
0 
ЕСПЧ обязал выплатить €2 тыс. Навальному за отказ выдать загранпаспорт

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить оппозиционеру Алексею Навальному €2 тыс. за отказ российской Федеральной миграционной службы (ФМС) выдать ему загранпаспорт летом 2015 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ЕСПЧ.

В деле указано, что в июне 2015 года Навальный попросил ФМС выдать ему заграничный паспорт. Ему было отказано, ссылаясь на судимости. В ЕСПЧ постановили, что таким образом было нарушено право на свободу передвижений.

Политика
В ФБК рассказали о сроках поездки Навального за границу


В ЕСПЧ напомнили, что в апреле 2017 года на Навального напали около его офиса, плеснув зеленкой в лицо. В результате оппозиционер получил химический ожог левого глаза и попросил выдать ему загранпаспорт для поездки за границу, чтобы сделать операцию. В мае 2017 года ему выдали загранпаспорт.

В своем иске Навальный утверждал, что были нарушены два пункта Конвенции прав человека о свободе перемещения. В них говорится, что каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную, и то, что пользование этими правами не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности. Суд признал его исковые требования справедливыми.