Лента новостей
В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00
Общество ,  
0 
Режиссер «Защитников» заявил об отсутствии долгов перед Минкультуры

Режиссер Сарик Андреасян подтвердил РБК, что он ушел из кинокомпании Enjoy Movies («Энджой Мувис») (производитель фильма режиссера «Защитники», вышедшего в 2017 году) еще в 2015 году, а в настоящее время работает в компании «Большое кино», у которой нет задолженности перед Минкультуры России и Фондом кино.

О том, что ​Минкультуры и Фонд кино будут взаимодействовать по взысканию задолженности с недобросовестных кинокомпаний, среди которых Enjoy Movies — производитель «Защитников» Андреасяна, сообщили в пресс-службе Минкультуры 10 мая. По итогам совместной ревизии Минкультуры и Фонда кино было выявлено, что с 2013 по 2017 год семь компаний не произвели фильмы, а производители 17 уже вышедших фильмов не вернули деньги, предоставленные им на возвратной основе. Всего в списке 21 компания. В перечень не вошли кинокомпании, которые не смогли в установленные договорами сроки вернуть деньги Фонду кино, но подписали мировые соглашения, согласно которым гасят задолженность.

«Энджой мувиз» должна 9 млн руб. Фонду кино. А по «Непрощенному» у компании «Большое кино» нет никаких проблем. Мы в продюсерах», — сказал Сарик Андреасян журналистам в Российском павильоне в Каннах (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил журналистам, что Минкультуры попросило Генпрокуратуру России привлечь к ответственности ряд компаний, которые не вернули Фонду кино выделенные на производство фильмов деньги. Об этом сообщало «РИА новости».

Компания Enjoy Movies основана братьями Сариком и Гевондом Андреасянами и продюсером Георгием Малковым в 2011 году. В мае 2017 года братья Андреасяны объявили об уходе из Enjoy Movies, чтобы сосредоточиться на своей компании «Большое кино». Собеседники «Коммерсанта» на медиарынке связали их уход с конфликтом с продюсером Владимиром Поляковым. В Фонде кино тогда исключили финансовые претензии со стороны Enjoy Movies. В начале июля Фонд кино подал иск в суд против Enjoy Movies, требуя выплатить 51 млн руб., сообщали «Ведомости» со ссылкой на материалы столичного арбитража. Суть претензий фонда не раскрывалась. Исполнительный директор фонда Антон Малышев заявил газете, что иск касается средств, которые были выделены Enjoy Movies на производство фильма «Защитники».

Фантастический фильм «Защитники» вышел в феврале 2017 года. Ранее
Сарик Андреасян заявил в интервью изданию Tricolor TV Magazine, что съемки фильма начались в 2015 году.