Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Общество ,  
0 

Бывшего мэра Каменска-Уральского задержали по обвинению во взяточничестве

В Свердловской области задержали главу Южного управленческого округа и бывшего мэра города Каменска-Уральского Михаила Астахова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской области, пишет местный портал «Екатеринбург Онлайн».

Как рассказал РБК глава пресс-службы СК по региону Александр Шульга, утром 12 мая первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области при оперативном сопровождении сотрудников областного управления ФСБ задержан подозреваемый, 1951 года рождения, житель города Каменск-Уральский.

«Органами СКР ему уже предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы», — отметил он.

Следствие полагает, что в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил деньги от генерального директора частной строительной компании. За взятку он помог компании, чтобы ее работы по двум муниципальным контрактам приняли «своевременно и беспрепятственно».

​ С учетом обстоятельств дела органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Суд, рассмотрев представленные материалы, ходатайство следствия СКР удовлетворил, избрав в отношении обвиняемого соответствующую меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Более подробная информация в интересах следствия на данном этапе расследования не разглашается», — добавил Шульга.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева заявили, что глава региона был «оперативно проинформирован о следственных действиях в отношении Астахова».

Как отмечает «Екатеринбург Онлайн», Астахов занимал должность мэра Каменска-Уральского с марта 2008 ​по март 2016 года. Затем он был назначен главой Южного управленческого округа.