Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05
Общество ,  
0 

Милонов предложил назвать аэропорт Пулково в честь Александра III

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов​ направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо с предложением присвоить международному аэропорту Пулково имя императора Александра III. Копию письма парламентарий направил в Министерство транспорта. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Целесообразным было бы присвоение международному аэропорту Пулково имени императора Александра III, который был покровителем разработок прообразов первых самолетов», — считает Милонов.

По словам депутата, аэропорты — это «парадные и торжественные ворота в города и страны», поэтому их название играет важное значение. В качестве примера он вспомнил аэропорт Рима, названный в честь изобретателя и художника Леонардо да Винчи, и Белграда, носящий имя изобретателя Николы Теслы.

Также парламентарий предлагает установить в аэропорту памятник царю, находящийся на данный момент во внутреннем дворе Мраморного дворца.