Лента новостей
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Девять иранских граждан и компаний попали в террористический список ОАЭ

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов внесло в список террористов и террористических организаций девять граждан и юридических лиц из Ирана. Об этом сообщает агентство ОАЭ WAM.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято, потому что девять физических и юридических лиц из Ирана участвовали в получении и переводе миллионов долларов специализированному военному подразделению Ирана под названием «Эль-Кудс». В ОАЭ полагают, что средства направлены для финансирования ее деятельности.

В кабмине эмиратов отметили, что внесенные в список физические и юридические лица скрывали, с какой целью были куплены доллары. В ОАЭ сказали, что тех же самых лиц отнесли к террористам и террористическим организациям в США. Также решение о включении их в список было принято при взаимодействии с Вашингтоном, отмечается в сообщении.

Министр финансов США Стивен Мнучин позитивно оценил тесное сотрудничество США и ОАЭ по вопросу о включении иранских граждан и юридических лиц в террористический список. «Страны по всему миру должны быть бдительными, в то время, когда Иран пытается использовать свои финансовые институты, чтобы обменивать валюту и финансировать силы «Эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции», — сказал он.

«Эль-Кудс» — это элитное военно-политические формирование, которое занимается проведением специальных операций за пределами Ирана. Американское правительство обвиняет «Эль-Кудс» в поддержке терроризма.

В апреле сообщалось, что США ввели санкции против брата одного из командиров иранского Корпуса стражей исламской революции Сохраба Сулеймани. В Вашингтоне обвинили его в жестоком обращении с заключенными в иранских тюрьмах. Его брат Касем Сулеймани также находится под американскими санкциями и возглавляет отделение «Эль-Кудс».