Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Политика ,  
0 
Девять иранских граждан и компаний попали в террористический список ОАЭ

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов внесло в список террористов и террористических организаций девять граждан и юридических лиц из Ирана. Об этом сообщает агентство ОАЭ WAM.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято, потому что девять физических и юридических лиц из Ирана участвовали в получении и переводе миллионов долларов специализированному военному подразделению Ирана под названием «Эль-Кудс». В ОАЭ полагают, что средства направлены для финансирования ее деятельности.

В кабмине эмиратов отметили, что внесенные в список физические и юридические лица скрывали, с какой целью были куплены доллары. В ОАЭ сказали, что тех же самых лиц отнесли к террористам и террористическим организациям в США. Также решение о включении их в список было принято при взаимодействии с Вашингтоном, отмечается в сообщении.

Министр финансов США Стивен Мнучин позитивно оценил тесное сотрудничество США и ОАЭ по вопросу о включении иранских граждан и юридических лиц в террористический список. «Страны по всему миру должны быть бдительными, в то время, когда Иран пытается использовать свои финансовые институты, чтобы обменивать валюту и финансировать силы «Эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции», — сказал он.

«Эль-Кудс» — это элитное военно-политические формирование, которое занимается проведением специальных операций за пределами Ирана. Американское правительство обвиняет «Эль-Кудс» в поддержке терроризма.

В апреле сообщалось, что США ввели санкции против брата одного из командиров иранского Корпуса стражей исламской революции Сохраба Сулеймани. В Вашингтоне обвинили его в жестоком обращении с заключенными в иранских тюрьмах. Его брат Касем Сулеймани также находится под американскими санкциями и возглавляет отделение «Эль-Кудс».