Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Рашкин попросил правоохранителей проверить закупку мебели мэрией Москвы

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил депутатский запрос в Следственный комитет России (СКР), МВД и Генпрокуратуру с целью проверить траты мэрии Москвы на мебель. Соответствующий документ имеется в распоряжении РБК. О закупках дорогостоящей мебели мэрией ранее сообщало издание Daily Storm.

​«Прошу вас проверить информацию, опубликованную в материале, и исключить наличие возможной коррупционной составляющей при поставках мебели компанией «Усадьба-Центр», учредителем которой, по информации СМИ, является Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы», — пишет Рашкин. Также он просит проверить обоснованность расходования бюджетных средств на дорогостоящую мебель класса «люкс».

В апреле Daily Storm сообщил, что финансово-хозяйственное управление (ФХУ) мэрии закупило мебель на сумму около 2,3 млн руб. у компании «Усадьба-Центр». По данным издания, учредители компании «Усадьба-Центр» связаны с ФХУ. Закуплены были восемь предметов интерьера, в том числе журнальный, придиванный и чайный столики стоимостью от 278 тыс. до 285 тыс. руб.

В том числе был закуплен матрас представительского класса фирмы King Koil. На официальном сайте компании его описывают как «созданный для комфортного отдыха почетных гостей пятизвездочных отелей США». В Daily Storm добавили, что в ФХУ отказались комментировать данную информацию.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы.

В октябре 2017 года Рашкин просил Генпрокуратуру и СК проверить затраты московской мэрии на новогодние украшения. «Сейчас катастрофически высокие тарифы на коммуналку и цены на продукты, а мы тратим на новогодние игрушки несоизмеримо огромные средства. Есть подозрения, что цены на такие товары завышены, поэтому я и попросил Следственный комитет посмотреть тендеры и насколько цены соответствуют рыночной стоимости», — заявил тогда РБК Рашкин.