Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33
Технологии и медиа ,  
0 

Прокуроры потребовали у The New Times предоставить финансовую отчетность

Сотрудники столичной прокуратуры потребовали у руководства еженедельника The New Times предоставить документы, которые касаются источников, размеров и порядка финансирования за последние шесть месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо заместителя прокурора Тверской межрайонной прокуратуры на имя генерального директора ООО «Новые времена» Евгении Альбац.

В нем говорится, что эти документы запрошены в рамках проверки, которую проводят по обращению одного из депутатов Государственной думы. Прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн руб., а также попросила обосновать перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена».

Евгения Альбац сообщила о закрытии печатной версии журнала The New Times
Общество

Кроме того, руководству журнала нужно представить сведения о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников». Также прокуроры потребовали предъявить учредительные документы и финансовую отчетность ООО «Новые времена» за период с 2017 года по истекший период 2018 года.

Альбац подтвердила РБК, что прокуратура потребовала у The New Times документы, касающиеся финансирования. По словам Альбац, соответствующее требование ей вручили 10 мая. «Это всегда приходит, когда мы публикуем какой-нибудь острый материал», — отметила она.

Она подчеркнула, что по закону обязана предоставить сведения прокуратуре, но «из того, что написано в этой бумаге, непонятно, чего они хотят».

«В понедельник (14 мая. — РБК) наш адвокат Вадим Прохоров будет звонить и пытаться понять, чего они хотят. Вся информация есть в налоговой инспекции, они все там могут запросить», — добавила Альбац.