Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33 В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15
Политика ,  
0 

Телеканал сообщил о «подписании Порошенко акта о капитуляции Германии»

В эфире украинского телеканала «Прямой» появилась надпись о том, что акт о капитуляции Германии был подписан «при участии президента Украины Петра Порошенко». Видеозапись опубликована на YouTube-канале «Прямого».

«Акция «Первая минута мира», посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко», — говорится в сообщении телеканала.

Фото:скриншот с видео / Youtube.com
Фото: скриншот с видео / Youtube.com

На ошибку в эфире канала «Прямой» обратил внимание пользователь социальной сети Facebook Алексей Мустафин. «Что, и Порошенко тоже? Только этого нам не хватало», — написал он. Ошибку телеканала он прокомментировал на немецком языке.

На инцидент отреагировали в Совете Федерации. «Укро-СМИ сообщают: Порошенко присутствовал при подписании акта капитуляции Германии! Из этой несомненной сенсации следует, что ему сегодня как минимум 93–95 лет», — написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков на своей странице в Twitter. «Это также подтверждает его тезис, что «древнеукраинские князья» издавна оказывали решающее влияние на судьбы Европы», — добавил он.