Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Президенту Румынии назначили штраф за использование термина «преступники»

Президенту Румынии Клаусу Йоханнису назначили штраф в районе $510 (2 тыс. леев) за употребление термина «преступники», нарушающего права на достоинство людей, которым еще не вынесен приговор. Об этом сообщает издание Mediafax со ссылкой на пресс-службу Национального совета по дискриминации.

В совете считают, что использование этого слова является дискриминацией.

«Президент Румынии считает это решение политическим и планирует оспорить его в суде», — приводит издание слова заявления администрации румынского лидера.

Заявление о необходимости привлечь Йоханниса к ответственности поступило в совет в феврале от организации «Мир юристов». Авторы заявления недовольны тем, что президент на пресс-конференции использовал слова «преступники» и «обвиняемые» в отношении тех, кому еще не вынесли приговор.