Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Украинский кризис ,  
0 

Турчинов захотел ввести санкции против транслировавших парад из ДНР СМИ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов попросил Совет безопасности (СБУ) ввести санкции против украинских электронных СМИ, которые вели трансляцию парада в честь Дня Победы в самопровозглашенной Донецкой республике. Об этом сообщается на сайте СНБО.

«Тиражирование информационного яда, чтобы посеять раздор и уныние и, подменив понятия, превратить освободительную войну в гражданскую, — один из приоритетов гибридной войны, ведет против нас Россия», — говорится в сообщении Совета национальной безопасности. В ведомстве отметили, что СМИ, которые транслировали парад из Донецка, популяризировали «террористическую организацию». Турчинов отметил, что «адекватное противодействие информационной агрессии» — это «необходимый и важный элемент защиты» Украины.

«И в этом случае речь не идет о свободе слова», — сказал секретарь СНБО. Он напомнил, что сотрудничество с террористами и соучастие, а также популяризация их деятельности,«являются преступлением в любой цивилизованной стране».

Турчинов отметил, что когда Киев вводил санкции против электронных СМИ и соцсетей из России, было много «критиканов и защитников». «Сегодня наши западные партнеры, в частности, в том числе и с учетом украинского опыта, бескомпромиссно противодействуют в своих странах информационным рупорам российской пропаганды», — сказал он. Турчинов отметил, что в Германии и Франции разрабатываются законопроекты противодействия ложной информации и информационному терроризму. «Учитывая, что Украина находится на передовой в этой войне, нам необходимо немедленно имплементировать их наработки и опыт украинскому законодательству», — сказал Турчинов.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, 9 мая в Донецке прошел парад. В нем приняли участие парадные расчеты, а также была показана военная техника. В том числе прошли подразделение из граждан Южной Осетии. В параде приняли участие танк Т-34, БТР-80, БМБ, танки Т-64 и Т-72, ЗРК «Стрела-10», самоходные гаубицы «Гвоздика» и реактивые системы залпового огня «Грады», полковые минометы, противотанковые пушки «Рапира», гаубицы Д-30 и «Мста-Б». Колонну замыкала советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2 с двумя крупнокалиберными пулеметами. По данным ДАН, посмотреть парад пришли 35 тыс. человек.