Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Украинский кризис ,  
0 
Турчинов захотел ввести санкции против транслировавших парад из ДНР СМИ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов попросил Совет безопасности (СБУ) ввести санкции против украинских электронных СМИ, которые вели трансляцию парада в честь Дня Победы в самопровозглашенной Донецкой республике. Об этом сообщается на сайте СНБО.

«Тиражирование информационного яда, чтобы посеять раздор и уныние и, подменив понятия, превратить освободительную войну в гражданскую, — один из приоритетов гибридной войны, ведет против нас Россия», — говорится в сообщении Совета национальной безопасности. В ведомстве отметили, что СМИ, которые транслировали парад из Донецка, популяризировали «террористическую организацию». Турчинов отметил, что «адекватное противодействие информационной агрессии» — это «необходимый и важный элемент защиты» Украины.

«И в этом случае речь не идет о свободе слова», — сказал секретарь СНБО. Он напомнил, что сотрудничество с террористами и соучастие, а также популяризация их деятельности,«являются преступлением в любой цивилизованной стране».

Турчинов отметил, что когда Киев вводил санкции против электронных СМИ и соцсетей из России, было много «критиканов и защитников». «Сегодня наши западные партнеры, в частности, в том числе и с учетом украинского опыта, бескомпромиссно противодействуют в своих странах информационным рупорам российской пропаганды», — сказал он. Турчинов отметил, что в Германии и Франции разрабатываются законопроекты противодействия ложной информации и информационному терроризму. «Учитывая, что Украина находится на передовой в этой войне, нам необходимо немедленно имплементировать их наработки и опыт украинскому законодательству», — сказал Турчинов.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, 9 мая в Донецке прошел парад. В нем приняли участие парадные расчеты, а также была показана военная техника. В том числе прошли подразделение из граждан Южной Осетии. В параде приняли участие танк Т-34, БТР-80, БМБ, танки Т-64 и Т-72, ЗРК «Стрела-10», самоходные гаубицы «Гвоздика» и реактивые системы залпового огня «Грады», полковые минометы, противотанковые пушки «Рапира», гаубицы Д-30 и «Мста-Б». Колонну замыкала советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2 с двумя крупнокалиберными пулеметами. По данным ДАН, посмотреть парад пришли 35 тыс. человек.