Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Аргентина запросила помощь у МВФ из-за обесценивания национальной валюты

Аргентина начала переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой помощи для укрепления национальной валюты и стабилизации долговых обязательств. Об этом заявил президент страны Маурисио Макри, сообщает Financial Times.

Издание Clarin уточняет, что речь может идти о кредитной линии в размере $30 млрд. По словам Макри, он провел переговоры с директором МВФ Кристин Лагард. В ответ та назвала Аргентину «ценным членом МВФ» и пообещала, что будет работать совместно с Буэнос-Айресом, «чтобы укрепить аргентинскую экономику в короткие сроки».

Международная помощь позволит аргентинскому правительству «избежать кризисов, с которыми мы ранее сталкивались в нашей истории», отметил Макри.

Заявление аргентинского президента помогло остановить падение курса национальной валюты — песо. Чтобы остановить его резкий обвал, Центробанк Аргентины 5 мая был вынужден поднять базовую ставку до 40%, отмечала La Vanguardia. С начала года аргентинская валюта потеряла около 20% своей стоимости, а вечером 8 мая курс опустился до исторического минимума — 23 песо за доллар США.