Лента новостей
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Общество ,  
0 
Эрдоган ответил на французский манифест о внесении правок в Коран

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что авторы манифеста против «нового антисемитизма», предложившие исключить из священной книги стихи, призывающие к убийству евреев, «ничего не знают о Коране», передает агентство Anadolu.

«Интересно, читали ли они когда-либо свою святую книгу Библию, или Тору, или Забур. Если они прочтут их, я думаю, они хотели бы, чтобы их запретили, но у них нет таких проблем», — сказал Эрдоган, выступая на заседании Партии справедливости и развития.

Турецкий лидер отметил, что авторы манифеста явно ничего не знают о Коране. По его словам, мусульмане не будут отвечать тем же и выступать с нападками на Библию. Эрдоган заявил, что подписавшие манифест не отличаются от террористической группы «Даиш» (другое название запрещенного в России «Исламского государства»).

В апреле издание Le Parisien опубликовало манифест, направленный против «нового антисемитизма» и «радикализации». В частности авторы предложили внести в Коран изменения. «Мы просим, ​​чтобы стихи Корана, призывающие к убийству и наказанию евреев, христиан и неверующих, были уничтожены богословскими властями», — говорится в манифесте, который подписали более 250 человек, в том числе бывший президент Франции Николя Саркози и редактор Сharlie Hebdo Филипп Валь.