Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Общество ,  
0 

Эрдоган ответил на французский манифест о внесении правок в Коран

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что авторы манифеста против «нового антисемитизма», предложившие исключить из священной книги стихи, призывающие к убийству евреев, «ничего не знают о Коране», передает агентство Anadolu.

«Интересно, читали ли они когда-либо свою святую книгу Библию, или Тору, или Забур. Если они прочтут их, я думаю, они хотели бы, чтобы их запретили, но у них нет таких проблем», — сказал Эрдоган, выступая на заседании Партии справедливости и развития.

Турецкий лидер отметил, что авторы манифеста явно ничего не знают о Коране. По его словам, мусульмане не будут отвечать тем же и выступать с нападками на Библию. Эрдоган заявил, что подписавшие манифест не отличаются от террористической группы «Даиш» (другое название запрещенного в России «Исламского государства»).

В апреле издание Le Parisien опубликовало манифест, направленный против «нового антисемитизма» и «радикализации». В частности авторы предложили внести в Коран изменения. «Мы просим, ​​чтобы стихи Корана, призывающие к убийству и наказанию евреев, христиан и неверующих, были уничтожены богословскими властями», — говорится в манифесте, который подписали более 250 человек, в том числе бывший президент Франции Николя Саркози и редактор Сharlie Hebdo Филипп Валь.