Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59
Протесты в Армении ,  
0 

Пашинян заявил о планах встретиться с Путиным 14 мая

Избранный 8 мая премьер-министром Армении Никол Пашинян выразил надежду на встречу с президентом России Владимиром Путиным 14 мая. Об этом сообщает ArmTimes. Как уточняет ТАСС, встреча Пашиняна и Путина состоится 14 мая в Сочи на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Армянские парламентарии 8 мая проголосовали на выборах нового премьер-министра, единственным кандидатом был Пашинян. Его поддержали 58 человек при необходимых 53 голосах, против высказались 42 депутата, еще один воздержался.

По рецепту Ганди: как в Армению пришла «революция любви»
Политика

По словам Пашиняна, он не будет проводить «кадровые чистки» в государственных аппаратах.

Изменения в политической жизни Армении начались с 13 апреля, когда Пашинян организовал так называемую «революцию любви». Изначально протесты касались назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. После десятидневных митингов Саргсян был вынужден уйти в отставку. На выборах премьера 1 мая парламент проголосовал против Пашиняна, тогда его кандидатуру поддержали лишь 45 депутатов.

Согласно Конституции Армении, на 8 мая были назначены новые выборы главы кабмина. Правящая Республиканская партия Армении 2 мая решила не выдвигать своего кандидата, Пашинян был повторно выдвинут на пост премьера 3 мая.