Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Общество ,  
0 

Застреливший раненого палестинца израильский солдат вышел из тюрьмы

Израильский военнослужащий Элиор Азария, который застрелил раненого палестинца, обезоруженного после участия в нападении на солдат на Западном берегу реки Иордан в Хевроне, вышел из тюрьмы после девяти месяцев заключения. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля.

Азария отбыл две трети 14-месячного срока — 394 дня. Он должен был выйти из тюрьмы 10 мая, но был выпущен на несколько дней раньше, чтобы посетить свадьбу брата.

В марте совет по условно-досрочному освобождению Армии обороны Израиля постановил досрочно выпустить Азарию за хорошее поведение. ​​Азария попал в тюрьму в августе 2017 года, после того как его признали виновным в непредумышленном убийстве​ палестинского военнослужащего годом ранее. Кроме того, израильтянина лишили военного звания. Изначально его приговорили к 18 месяцем заключения, но в сентябре 2017 года приговор был смягчен до 14 месяцев по ходатайству начальника Генштаба израильской армии Гади Айзенкота.

Об инциденте стало известно благодаря видео, ставшему вирусным в Сети, которое вызвало резонанс. По словам израильтянина, он стрелял в целях самообороны, поскольку опасался возможной атаки.